当前时间:
 
 
 
政务动态
时政要闻
财经新闻
国资要闻
科技创新
图片新闻
最新更新  
山东省管煤炭企业职工职业技能
[上海]高技能人才结构失衡 如
中国企业工资集体协商制度报告
深化事业单位工资制度改革配套
我国养老保险基金管理现状及问
关于建立最低工资标准评价制度
建筑专业工程师资格条件
《瞭望》:高技能人才培养在国外
新疆克拉玛依市高级专业资格评
浙江台州高会资格评审工作的通
 
国资要闻 您当前的位置:首页 > 政务动态 > 国资要闻  
金立确认正在重组待公告 投资方应为国资背景企业
来源:互联网   作者:管理员   时间:2018-07-18 23:07:12

 自金立债务危机爆发以来,各种消息不断,但一直未有重组实质性进展。

昨日,金立相关负责人向《证券日报》记者确认,重组正在进行中,确切消息尚待公告,公告日期要等重组小组决定。

金立资金链危机从去年(2017年)11月份爆发到现在已有半年多时间,直到今年5月份,金立官方透露,正在引入一家资金实力雄厚的企业,对方拟全面收购重组金立。但消息已经过去2个多月,一直未有更进一步的进展。

此次,金立重组算是有了实质性进展。据知情人士告诉《证券日报》记者,金立确实已经成立了重组小组,未来几周将制定重组方案,和投资方签订重组协议,并公布详细重组内容。

在重组期间,金立集团及其旗下子公司、控股公司对外签订与重组相关的法律文件需经重组小组同意。

2017年11月份,欧菲光对金立申请了保全,有传闻金立可能出现一些坏账。但金立随后进行了辟谣。但在2018年1月份,媒体曝出了金立董事长刘立荣41.4%的股权被法院冻结2年,金立资金链断裂事实暴露。

此后,金立董事长刘立荣接受媒体采访承认存在较大资金缺口,三步骤解决资金困境:首先,引入合作伙伴,确保生产与销售,市场在就有未来;第二,引入战略投资者,补充资金,增加公信力;第三,出售资产偿债,获取债权人支持。而且表示,必要时可以放弃控制权。

有消息称,融资过程中,因刘立荣控制权的问题投资方与金立进行了多次博弈,也导致了融资迟迟进行不下去。

在此期间,对于刘立荣是否出局的问题,金立官方曾向《证券日报》记者回应表示,“不可能出局,因为刘立荣是金立的灵魂人物,融资这件事情都是他亲自在谈的。”

如今看来,刘立荣确一直在掌控着融资和重组事宜,重组小组就是刘立荣批准成立的。

被问到此次重组刘立荣是否会退出,上述知情人士向《证券日报》记者表示,“我们目前也没有确切消息,但为什么他一定要退出?”

对于此次重组的投资方,该知情人士告诉《证券日报》记者,应该就是此前传出的有国资背景的企业。

2018年5月份,金立方面称金立正在引入一家资金实力雄厚的企业,对方拟全面收购重组金立。有媒体称这个资金实力雄厚的企业有着国资背景。

此次战略重组,对于金立而言至关重要。至于重组完成后,金立是否会如之前所传闻的一样转为轻资产模式,目前还不清楚。但可以肯定的是,在接下来,如果有幸能够重组,其将面对的是更为严峻的竞争环境。

上一篇:国资授权经营方案正在报批 将推进运营公司基金系建设
下一篇:返回列表
 
 
主办:全国专业技术人才认证培训中心
Copyright©2018 全国专业技术人才认证培训中心 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载