当前时间:
 
 
 
政策解读
政策解读
最新更新  
山东省管煤炭企业职工职业技能
[上海]高技能人才结构失衡 如
中国企业工资集体协商制度报告
深化事业单位工资制度改革配套
我国养老保险基金管理现状及问
关于建立最低工资标准评价制度
建筑专业工程师资格条件
《瞭望》:高技能人才培养在国外
新疆克拉玛依市高级专业资格评
浙江台州高会资格评审工作的通
 
政策解读 您当前的位置:首页 > 政策解读 > 政策解读  
山西省专业技术人才总量达到140.3万人
来源:互联网   作者:管理员   时间:2018-07-19 00:16:44

 10月17日,记者从省高层次专业技术人才创新能力提升培训班上了解到,目前,我省专业技术人才总量已达到140.3万人,其中在我省工作的“两院”院士20余人,全国杰出专业技术人才3人,国家级创新团队2个,国家有突出贡献的中青年专家60人,享受国务院特殊津贴专家1793人,新世纪百千万人才工程国家级人选29人,省级人选334人。


省委组织部副部长、省人社厅厅长张健介绍,目前我省高层次人才流出流入比为1∶1.68,实现了人才的净流入。人才资本对经济增长的贡献率达到18.09,高层次人才在我省经济社会发展中发挥了巨大作用。“十二五”期间,我省将进一步加大政府投入,通过科研项目资助、创业启动扶持、提高生活待遇以及享受职称评审、人员流动等方面的特殊优惠政策,支持和激励广大专业技术人员成长成才。(杨文 王东向)

上一篇:关于上报全国技工教育和职业培训教学研究成果作品及有关事项的通知
下一篇:返回列表
 
 
主办:全国专业技术人才认证培训中心
Copyright©2018 全国专业技术人才认证培训中心 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载