当前时间:
 
 
 
政策解读
政策解读
最新更新  
山东省管煤炭企业职工职业技能
[上海]高技能人才结构失衡 如
中国企业工资集体协商制度报告
深化事业单位工资制度改革配套
我国养老保险基金管理现状及问
关于建立最低工资标准评价制度
建筑专业工程师资格条件
《瞭望》:高技能人才培养在国外
新疆克拉玛依市高级专业资格评
浙江台州高会资格评审工作的通
 
政策解读 您当前的位置:首页 > 政策解读 > 政策解读  
[河南]职业技能实训基地奠基 年培训6.5万人次
来源:互联网   作者:管理员   时间:2018-07-19 00:15:43

 10月10日上午,郑州市职业技能公共实训基地奠基,这是我省为落实全民技能振兴工程、促进就业再就业兴建的首个大型综合性公共实训基地。

  郑州市职业技能公共实训基地总投资2.2亿元,占地面积327亩,建筑面积11.3万平方米,计划于2013年4月建成使用。届时,基地年实训规模将达到6.5万人次。

  实训基地将面向郑州市,对广大失业人员、农村劳动力转移人员、毕业生就业、复转军人再就业等开展技能培训、转岗培训、技能提升及技能鉴定,培训涵盖烹饪、机电、数控、轨道交通、物流、会展等现代服务业和现代制造业的上百个工种和专业。

  记者了解到,实训基地将依托郑州市商业技师学院,实行基地与院校一体运行的模式,成为“工厂式学校、车间式教室”,强化实际操作技能培训和职业素质培养,以培训促就业。(记者 惠婷)

上一篇:北京市将建终身职业培训制度 企业技能培训将获政府补贴
下一篇:全国高技能人才师资培训班在技师学院开班
 
 
主办:全国专业技术人才认证培训中心
Copyright©2018 全国专业技术人才认证培训中心 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载