当前时间:
 
 
 
办事指南
表格下载
文件共享
上级文件
专项工作
办事系统
信息服务
公共招聘
最新更新  
山东省管煤炭企业职工职业技能
[上海]高技能人才结构失衡 如
中国企业工资集体协商制度报告
深化事业单位工资制度改革配套
我国养老保险基金管理现状及问
关于建立最低工资标准评价制度
建筑专业工程师资格条件
《瞭望》:高技能人才培养在国外
新疆克拉玛依市高级专业资格评
浙江台州高会资格评审工作的通
 
公共招聘 您当前的位置:首页 > 办事指南 > 公共招聘  
[山东日照]将创建日照市技师学院
来源:互联网   作者:管理员   时间:2018-07-18 23:56:07

 昨日,山东省专家组来日照市高级技工学校评估技师学院创建工作,专家对学校的校园建设、教学设施、实训设备等情况进行了检查评估,并查阅了相关文件资料。经过全面的评估,专家组对该校专业建设水平和人才培养模式给予了高度评价。

        当前,日照市经济处在快速发展时期,涉海临港产业蓬勃发展。经济社会的迅速发展,带动了对一线技能人才的大量需求,尤其是高技能人才需求缺口越来越大。“十二五”期间,预计我市每年需要高技能人才1.5万人以上,技师以上人才需求超过5000人,而全市现有技师以上人才培养能力难以满足需求,迫切需要尽快创办日照市技师学院,扩大高技能人才培养规模,提高高技能人才培养质量和现有技术工人队伍素质,为区域经济社会发展提供强有力的技能人才支撑。

        据了解,日照市高度重视高级技工学校的建设和发展,在政策和资金上给予大力支持,先后拨付资金用于新校基本建设及教学设备添置等,并在编制配备、人才引进等方面加大支持力度,较好地满足了教学需要,为创建技师学院打下了坚实的基础。(记者 李刚业)

上一篇:返回列表
下一篇:浙江省关于公布第一批技能大师工作室名单的通知(浙人社发〔2011〕381号)
 
 
主办:全国专业技术人才认证培训中心
Copyright©2018 全国专业技术人才认证培训中心 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载