当前时间:
 
 
 
办事指南
表格下载
文件共享
上级文件
专项工作
办事系统
信息服务
公共招聘
最新更新  
山东省管煤炭企业职工职业技能
[上海]高技能人才结构失衡 如
中国企业工资集体协商制度报告
深化事业单位工资制度改革配套
我国养老保险基金管理现状及问
关于建立最低工资标准评价制度
建筑专业工程师资格条件
《瞭望》:高技能人才培养在国外
新疆克拉玛依市高级专业资格评
浙江台州高会资格评审工作的通
 
办事系统 您当前的位置:首页 > 办事指南 > 办事系统  
[有色行业]河南省“豫光杯”职业技能竞赛正式开赛
来源:互联网   作者:管理员   时间:2018-07-18 23:54:29

 由河南省有色金属行业协会主办、河南豫光金铅集团协办的2011年河南省有色金属行业“豫光杯”职业技能竞赛开幕式在我公司九楼会议室召开。中国铝业、中美铝业、香江万基铝业、开曼铝业、洛阳永宁、济源金利、济源万洋和我公司等8家企业的氧化铝制取工、火法冶炼工两个工种共73名选手将开始技能角逐。我公司有10名员工参加了本次比赛。

  省有色金属行业协会常务副会长刘立斌、副会长苏俊杰、省人力资源和社会保障厅职业技能开发处副处长朱飞、市人力资源和社会保障局副局长李承锋、河南豫光金铅集团副总经理张小国等领导、裁判参加了此次开幕式。开幕式由苏俊杰主持。

  开幕式上,公司副总经理张小国致欢迎词。他首先对与会领导、专家评委及各位选手的到来表示欢迎,同时介绍了我公司近年来在人才培养和选拔、职工队伍建设等方面的工作,并希望能够通过竞赛活动加强行业内的技术交流,培养更多高技能人才,提升整体技能水平。

  朱飞在开幕式上讲到,此次竞赛是我省第一次举办的职业技能竞赛活动,希望参赛选手能认真对待、赛出水平,以后将多举办类似技能竞赛活动,为一线员工搭建技术交流平台。

  刘立斌副会长在开幕式上指出,高技能人才在加快产业优化升级、提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化等方面具有不可替代的重要作用。我省是有色金属大省,为推动有色金属行业的可持续性发展,就尤其需要大力加强高技能人才工作,培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才。开展职业技能竞赛,就是为发现和选拔高技能人才创造条件。同时指出,本次竞赛将对各工种竞赛中获得第一名的选手,按规定程序报省总工会授予“河南省五一劳动奖章”荣誉称号,对各工种前三名的选手,按程序报省人力资源和社会保障厅授予“河南省技术能手”荣誉称号。最后强调,参赛选手要发扬“公平、公正、公开”的竞争精神,以最佳的状态投入竞赛,遵守考场规则,服从管理,有秩序地参加比赛,赛出风格,赛出水平,赛出风尚。

  随后参赛选手们表示,一定认真参加比赛,展现自己最好水平,同时通过大赛加强相互交流学习,在竞赛中完善实际操作方式,进一步提升技能水平。

  此次竞赛分笔试考试、实操考试,笔试考试于开幕式结束后在我公司九楼会议室直接进行,实操考试在各单位进行。


上一篇: 关于开展开源软件开发与应用能力测评试点工作的通知(人社鉴函〔2010〕69号)
下一篇:返回列表
 
 
主办:全国专业技术人才认证培训中心
Copyright©2018 全国专业技术人才认证培训中心 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载